Ликвидация незаконных поборов

Ликвидация незаконных поборов

Эта двойственность нашла свое отражение и в мерах налогового обложения государственных крестьян. Как известно, до реформы Киселева в бессарабской государственной деревне действовала подушная система налогового обложения. Но эта система не обеспечивала исправного поступления налогов в государственную казну. Из года в год за государственными крестьянами накапливались все возраставшие недоимки.

П Д Киселев, подвергая критике фискальную сущность существовавшей податной системы, указывал: «Умножение доходов должно зависеть не от внезапного и произвольного возвышения налогов, но от средств, коими плательщики обладают». П Д Киселев, подвергая критике фискальную сущность существовавшей податной системы, указывал: «Умножение доходов должно зависеть не от внезапного и произвольного возвышения налогов, но от средств, коими плательщики обладают»1. Следовательно, П Д Киселев считал необходимым создание условий, обеспечивающих рост доходности хозяйств государственных крестьян. Однако цель предлагавшихся им мероприятий заключалась отнюдь не в том, чтобы повысить благосостояние государственных крестьян, а в том, чтобы обеспечить исправное поступление налогов и податей в государственную казну. А этого П Д Киселев считал возможным достичь, как он указывает в записке Сперанскому, путем покровительства и наблюдения.

Покровительство со стороны надежно устроенной администрации должно было, по его мнению, привести к ликвидации незаконных поборов, а наблюдение — к подъему хозяйства. Вся реформа 1838 г с ее переложением подати с души на землю и промысла ставила своей целью закрепить в новой экономической обстановке основу податной политики царизма. В Бессарабии оброчная подать с душ на землю так и не была переложена, т.е. по существу реформа Киселева не была доведена до конца.

Подарок каждому новичку! Сюрприз для каждого входящего: Приветственный бонус на форекс $100 , вот как сегодня работает Форекс!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: