Концепция множественности миров

Концепция множественности миров

Идея множественности Вселенной в ряде случаев дополняется идеей диалектической ее «одности» в противовес механическому или умозрительно-теоретическому «единству» разрозненных обособившихся элементов множества. Такой подход предполагает диалектическую связь между мегаи микромирами. Отсюда вытекает ряд выводов, касающихся реализации гносеологических возможностей категорий «одно» и «множество», когда Вселенная, наблюдаемая нами, предстает как «проекция» на нее множества других Вселенных. То, что наш мир есть лишь один из множества возможных или реализованных, но не явленных миров, развивает материалистический взгляд на материальный мир как на бесконечное разнообразие форм и способов его существования.

Концепция множественности миров с точки зрения концепутальной функции категории «много» реализуется в представлениях о таком строении мира, в котором бесконечно большое проявляется через бесконечно малое и наоборот, в идее «ветвящейся» Вселенной, в воззрении на Вселенную как на «клеточный» набор обособленных однородных состояний, которые разделены «стенками» с возросшей неоднородностью. Концепция множественности миров с точки зрения концепутальной функции категории «много» реализуется в представлениях о таком строении мира, в котором бесконечно большое проявляется через бесконечно малое и наоборот, в идее «ветвящейся» Вселенной, в воззрении на Вселенную как на «клеточный» набор обособленных однородных состояний, которые разделены «стенками» с возросшей неоднородностью 65.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: