Контроль США над воздушным пространством Китая

Контроль США над воздушным пространством Китая

Контроль США над воздушным пространством Китая был установлен соглашением от 21 ноября 1945 г. об аэрофотосъемке территории Китая военно-воздушными силами США и китайско-американскими соглашениями об авиации от 30 августа и 20 декабря 1946 г. За счет этого военно-воздушным силам США по существу было предоставлено право создавать базы в Китае, иметь свои аэродромы, бесконтрольно совершать полеты 301 над всей территорией страны й производить аэрофотосъемку прежде всего областей, граничащих с Советским Союзом. Авиационные компании США получили право осуществлять полеты и посадки своих самолетов на территории Китая, принимать участие в эксплуатации внутренних авиалиний, создавать и эксплуатировать авиалинии, соединяющие Китай с США и другими странами. предоставление американским самолетам права посадки на китайской территории при полетах, не преследующих цель перевозки нассажиров и грузов, по существу было направлено к узаконению американской военно-воздушной интервенции в Китае . предоставление американским самолетам права посадки на китайской территории при полетах, не преследующих цель перевозки нассажиров и грузов, по существу было направлено к узаконению американской военно-воздушной интервенции в Китае .

Контроль над водным пространством и портами Китая был оформлен: 1) соглашением о доках от 15 мая 1946 г. по этому соглашению, которое Чан Кайши подписал в обмен на передачу ему военных излишков, США получили право на заход, стояпку и ремонт своих военных судов во всех портах Китая. Это по существу означало превращение китайских портов в потенциальные военно-морские базы США2; 2) секретным соглашением о Циндао, данные о котором были опубликованы американским агентством Юнайтед пресс в январе 1947 г.

Зарабатываем деньги в виртуальном мире и не очень верим в успех? И все же есть и такие варианты: отзывы о форуме worldcarding , вам ответят на все вопросы форумчане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: