Конституция для Саарской области

Конституция для Саарской области

Через немногие оставшиеся открытыми пограничные пункты нефранцузы могли пройти только при наличии французского пропуска. Запрещалось ввозить в Саарскую область капиталы, платежные средства и ценности. Было издано распоряжение, запрещающее ввоз из Германии газет и прочих печатных изданий.

Французы не отрицали, что эти мероприятия и аналогичные дальнейшие распоряжения не вызваны какими-либо обстоятельствами текущего момента, а соответствуют общей линии французской политики в отношении Саара. Вашингтон одобрил этот шаг, Лондон не намерен был противодействовать.

Вашингтон одобрил этот шаг, Лондон не намерен был противодействовать. Бидо, видя, что его поощряют и поддерживают, объявил в Национальном собрании, чго его правительство вовсе не отказалось от идеи аннексии Саарской области. Тем не менее 10 апреля 1947 года па Московской Конференции Бидо лицемерно утверждал, что требования его правительства имеют чисто экономический характер.

Франция нуждается в саарском угле для своей промышленности; запланирована и разработана Конституция для Саарской области, которая, правда, передаст в ведение верховного комиссара широкий круг вопросов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: