Классовая борьба

Классовая борьба

Особенно близок и дорог нам Владимир Ильич Ленин. Он не только соединил освободительное движение России с марксизмом, создал нашу партию, наше социалистическое государство, но и творчески развил и обогатил теорию научного коммунизма, поднял ее к новой вершине — ленинизму. В эпоху декабристов Классовая борьба зародилась вместе с классами. В России широкий протест трудящихся масс против угнетателей проявился в крестьянских войнах еще в XVII—XVIII веках.

Но эти войны носили стихийный, неорганизованный, разрозненный характер, не имели политических программ, не ставили своей задачей замену старого строя новым, демократическим устройством общества. Но эти войны носили стихийный, неорганизованный, разрозненный характер, не имели политических программ, не ставили своей задачей замену старого строя новым, демократическим устройством общества. Такая борьба при всем героизме восставших масс ие могла, конечно, привести к освобождению трудящихся от угнетения. В И Ленин писал, что «демократическое движение отличается от простого «бунта» как раз тем, что оно идет под знаменем известных радикальных политических идей» 1. В 1790 году он издал самое значительное свое произведение «Путешествие из Петербурга в Москву», за которое царица Екатерина II назвала его «бунтовщиком, хуже Пугачева».

В этом выдающемся труде показана крепостная Русь во всех проявлениях ее жизни, вскрыты важнейшие социальные противоречия, поставлены Проблемы народной революции. Книга написана в духе жгучей ненависти к «помещикам жестокосердным», «злодеям», «зверям алчным и пиявцам ненасытным», к феодальному общественному и государственному строю. В то же время автор выразил пламенную любовь к родине, народу, в котором он видел революционную и положительную созидатель- 1 Ленин В.

Если нужно встретить вип-гостей, то можно в Санкт-Петербурге автомобиль напрокат . Заказать его можно на сайте 7-mileavto.ru. Договор заключается в течение часа и после оплаты можно взять машину.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: