Изменения в дворянском землевладении

Изменения в дворянском землевладении

За ними по Площади проданной земли следуют лица неустановленных сословий (17 процентов). Значительное количество земли (15,2 процента) было продано самим Крестьянским банком, 11,3 процента — купцами и мещанами. Лишь 1,6 процента общей площади земли, купленной через Крестьянский банк, было продано Крестьянами. Большое преобладание дворян среди лиц, у которых при посредстве Крестьянского банка была куплена земля, подтверждает ранее изложенные наблюдения об изменениях в дворянском землевладении. Незначительный удельный вес крестьян, продавших землю через банк, объясняется тем, что основная их масса — царане — к 1904 году еще не выкупила надельную землю, не владела ею на правах собственности и потому не могла ее продавать.

Незначительный удельный вес крестьян, продавших землю через банк, объясняется тем, что основная их масса — царане — к 1904 году еще не выкупила надельную землю, не владела ею на правах собственности и потому не могла ее продавать. Государственные крестьяне, казаки и колонисты, выкупившие землю и лучше ею обеспеченные, как правило, покупали и арендовали угодья у других лиц.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изменения в дворянском землевладении

  1. Максим Константинов:

    Новинки — это всегда круто!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: