Изменение кубинского социального законодательства

Изменение кубинского социального законодательства

Они добивались изменения кубинского социального законодательства, чтобы лишить трудящихся завоеванных ими прав, парализовать деятельность демократических профсоюзов и т. д В этом наступлении монополистический капитал США получал постоянную поддержку официального Вашингтона. Все это вело к дальнейшему росту цен на продукты питания и товары первой необходимости, которые Куба ввозила главным образом из США, ухудшению положения широких слоев трудящихся, дальнейшему росту безработицы, систематическому снижению заработной платы. Ухудшалось и положение многочисленных мелких предпринимателей и кустарей, которые не могли успешно конкурировать с крупными капиталистическими предприятиями. Разоряясь, эти слои все активнее выступали за достижение Кубой действительной независимости. Разоряясь, эти слои все активнее выступали за достижение Кубой действительной независимости.

Эти же факторы оказывали влияние на кубинскую интеллигенцию, которая все чаще становилась на антиимпериалистические позиции. Таким образом, наступление монополий США, которые находили поддержку в среде крупной торговой буржуазии и латифундистов Кубы, встречало растущее сопротивление основных масс кубинского Постановляющая часть пакта состояла из четырех пунктов: в первом подтверждалось, что «кубинский кризис может быть преодолен только посредством восстановления конституции 1940 г. »; второй пункт подтверждал «декларацию национальных исполнительных комитетов обеих партий в отношении того, что режим возглавляемый генералом Батистой, не способен привести народ к выборам, которые бы возвратили народу его политические институты»; в третьем стороны заявляли, что будут «неуклонно добиваться создания Временного правительства, которое восстановило бы избирательный кодекс 1943 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: