Идеи мирного сотрудничества труда и капитала

Идеи мирного сотрудничества труда и капитала

Исходя из конкретных фактов азербайджанской действительности, они указывали на полную несостоятельность буржуазных теорий о возможности мирного сосуществования двух основных классов буржуазного общества. «Классовая борьба в Баку настолько обострилась, — говорилось в газете «Гудок», — что наперед можно быть уверенным в полной неудаче проповеди идеи мирного сотрудничества труда и капитала». Исходя из основополагающих идей марксизма-ленинизма, большевики Азербайджана смело и решительно отстаивали революционную теорию марксизма. В ответ на буржуазную проповедь об общности интересов противоположных классов, они выступали против идей о гармонии интересов пролетариата и буржуазии. На страницах журнала «Волна» была опубликована статья «Северо-Американские Соединенные Штаты», в которой указывалось, что «представители юнионов постоянно уверяют, что труд и капитал имеют общие интересы». На страницах журнала «Волна» была опубликована статья «Северо-Американские Соединенные Штаты», в которой указывалось, что «представители юнионов постоянно уверяют, что труд и капитал имеют общие интересы».

В противовес идеологам буржуазии, стремившимся внести разлад в среду рабочих, большевистская печать делала главный упор на общность интересов всех отрядов рабочего класса. «Мы никогда не забываем, что интересы нефтепромышленных рабочих в их общем и целом не есть что-либо особенное, отличное от интересов рабочих других видов промышленности, и тем более интересов всего рабочего класса. Между правильно понятыми интересами любой пролетарской армии и нашей нефтепромышленной не должно и не может быть противоречий» . Революционные события начала XX столетия, активная деятельность большевиков, распространение марксистско-ленинских идей оказывали свое благотворное влияние и на передовых представителей демократически настроенной азербайджанской интеллигенции, — Дж.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: