Идеи демократизма во всех странах

Идеи демократизма во всех странах

Но я не совсем разделяю Ваше мнение относительно того, что всегда эффективна борьба за осуществление любых высоких принципов, если только вы не пожалеете усилий на их претворение в практических делах. Однако я готов признать, что в наших последних выступлениях мы больше занимаемся высокими «теоретическими» рассуждениями, чем конкретными вопросами. Мы должны впредь больше уделять внимания практическим делам. К такому пониманию я пришел после прочтения Вашей статьи. Любой принцип содержит в себе идеальное и реальное.

Любой принцип содержит в себе идеальное и реальное. Например, идеи демократизма во всех странах имеют много общего, однако на практике осуществляются по-разному, в зависимости от времени, места, условий. Так же обстоит дело и с социалистическими идеями: дух дружбы и взаимопомощи лежит в основе всех социалистических учений независимо от того, идет ли речь о научном социализме или утопическом, различны, только методы осуществления социалистических идеалов. Мы должны применять тот или иной принцип в зависимости от времени, места, условий.

В эпоху Цин мы использовали демократизм как орудие свержения маньчжурского императорского дома Айсиньгиоро. Сегодня мы пользуемся им как орудием борьбы против милитаризма. В развитых капиталистических странах идея социализма служит орудием уничтожения класса капиталистов.

В нашем тираническом государстве, где производство не развито, где господствуют плутократы и бюрократы, мы также можем использовать его в качестве орудия для изгнания наших правителей, живущих за счет чужого труда. Социалист, который стремится к тому, чтобы его принципы дали эффект, должен изучать конкретные условия, в которых его идеалы могут быть с наибольшим успехом применены на практике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: