Господство империализма США в Китае

Господство империализма США в Китае

Приведенные данные характерны в том отношении, что показывают непрерывный рост поставок в Китай продовольствия, сырья и топлива при резком сокращении поставок оборудования и при поддержании примерно на одном и том же уровне поставок военных материалов, которые на протяжении трех лет (1946—1948) составляли 75—80% общей суммы товарных поставок. Послевоенная система империалистического господства США в Китае Кабальные соглашения, заключенные кликой Чаи Кайши с США в 1945—1946 гг. Господство империализма США в Китае в послевоенный период базировалось не столько на экономических позициях, захваченных американским капиталом в Китае, хотя и эти позиции усилились по сравнению с довоенным временем. Основой хозяйничанья американского империализма являлась всесторонняя зависимость правящей в Китае реакционной клики Чап Кайши от помощи США — военной и экономической и полученные в обмен на это огромные уступки, зафиксированные в ряде договоров и соглашений, фактически означавшие утрату национальной самостоятельности и нарушение суверенитета страны. Сюда может быть отнесен ряд кабальных соглашений, которые вместе с договором от 4 ноября 1946 г. Сюда может быть отнесен ряд кабальных соглашений, которые вместе с договором от 4 ноября 1946 г. образовали правовую основу по существу колониальной системы, созданной США в Китае. Навязывание Китаю этих кабальных соглашений началось сразу после окончания войны с Японией.

В течение 1945—1946 гг, еще в период деятельности Хэрли, а затем Маршалла, США заключили с Китаем ряд договоров, узаконивших интервенцию американского империализма в Китае, предоставлявших США право использовать в своих агрессивных целях воздушное и водное пространства страны и восстанавливавших право экстерриториальности для американских граждан.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: