Город экономических стачек

Город экономических стачек

Средний недельный заработок ткача (за вычетом производственных расходов, на свечи и т. д) составлял в 1792 г 1 ф 5 ш 5 п, а в 1799 г. только 5 ш 8 п. Однако это сокращение меньше коснулось или вовсе не затронуло ткачей, занятых выработкой некоторых сортов муслинов и других хлопчатобумажных тканей. Начиная с 1798 г явно наблюдается подъем борьбы рабочих в Ланкаширском районе, происходивший, однако, в условиях спада общедемократического движения в масштабах всей страны. Начиная с 1798 г явно наблюдается подъем борьбы рабочих в Ланкаширском районе, происходивший, однако, в условиях спада общедемократического движения в масштабах всей страны.

Втягивание в борьбу политически отсталых слоев породило в этих конкретных исторических условиях противоречивое сочетание чисто эко номических требований и отгораживания от политики у массы и тенденцию к заговорщической тактике у передовых рабочих. Манчестер 1798 г— это город экономических стачек (в частности, забастовки фабричных рабочих-прядилыциков в марте) , продовольственных волнений (16 декабря) . Одновременно это был город, где действовали тайные союзы «Объединенных ирландцев» и «Объединенных англичан».

В апреле 1799 г в Болтоне образовалась Ассоциация хлопкоткачей для подачи петиции в парламент.

Важно не только установить охранную сигнализацию, но и поддерживать ее в рабочем состоянии. Если необходимо проведение ремонтных и восстановительных работ охранной сигнализации , то не стоит с этим затягивать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: