Главные основы будущего общественного строя

Главные основы будущего общественного строя

Зная хорошо Бакунина, я могу сказать, что если только он не делал таких вещей по чистой глупости, то значит он поступал так в надежде привлечь к себе внимание и заслужить милость императора. Думаю, что о Бакунине можно сказать: он ие продался, потому что его не купили, если только и в самом деле его не купили. Прилагаю Ваши русские оттиски — они взяты из второго номера «Народной расправы», появившегося в Женеве в декабре 1869 г. , хотя в заголовке сказано: «Петербург, зима 1870 года». Это оттиски из статьи, озаглавленной: «Главные основы будущего общественного строя» со следующей заметкой в примечании: «Подробное теоретическое развитие основных наших принципов читатели найдут в опубликованном нами произведении: «Манифесте Коммунистической партии»; здесь мы главным образом объясняем практический путь реализации». Это оттиски из статьи, озаглавленной: «Главные основы будущего общественного строя» со следующей заметкой в примечании: «Подробное теоретическое развитие основных наших принципов читатели найдут в опубликованном нами произведении: «Манифесте Ком мунистической партии»; здесь мы главным образом объясняем практический путь реализации».

Они действительно перевели «Манифест Коммунистической партии» и издали его на русском языке в числе прочих брошюр — какая честь для Вас; эти мошенники присвоили себе таким образом программу, которую они исказили и истолковали ыа свой лад в статьях, подобных той, оттиски которой Вы мие даете.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Главные основы будущего общественного строя

  1. Джордан Суханов:

    Я считаю, что Вы ошибаетесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: