Формирование организационно сплоченных хозяйственных структур

Формирование организационно сплоченных хозяйственных структур

Такая широкая историческая панорама, естественно, содействовала проверке и уточнению первоначальных выводов теории. Страновые исследования показали глубокие различия как в темпах, так и в периодизации основных этапов создания крупных объединений. Формирование организационно сплоченных хозяйственных структур в одних случаях, длительное господство всякого рода «легальных» комбинаций — в других, различная роль чисто рыночных структур в разных странах — все это, с одной стороны, имело отношение к культурной и исторической традиции соответствующих стран, а с другой — касалось вопросов динамики экономического роста, эффективности и стабильности национальных экономик. В той мере, в какой эти исследования опирались на строгое обобщение фактов, их выводы были содержательными.

Но как только они переходили к формулировке рбщих позиций, основанных не на фактах, а на «оценочных суждениях», их идеологическая направленность была очевидной. Но как только они переходили к формулировке рбщих позиций, основанных не на фактах, а на «оценочных суждениях», их идеологическая направленность была очевидной. Рост значения крупной корпорации, по сравнению с разного рода комбинациями, основанными на частных и акционерных участиях, обусловил, согласно теории А. Чэндлера, изменение облика капитализма в развитых странах, его переход в стадию «управленческого» капитализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: