Единица общественного труда

Единица общественного труда

А это значит, во-первых, что должно измениться органическое строение капитала: во втором периоде оно должно стать более высоким. И, следовательно, объем средств производства, приходящийся на единицу труда, существенно возрастет во втором периоде, а не останется неизменным, как предполагает Д. -Б Кларк А тем самым должен возрасти и стоимостный объем капитала, приходящийся на единицу стоимости рабочей силы. Во-вторых, это означает, что объем производимой продукции (масса потребительной стоимости) во втором периоде значительно возрастет, а не упадет, как предполагал Д. -Б Кларк, ибо вновь присоединяемый труд будет функционировать на значительно более прогрессивной технической базе, производительность его будет выше. -Б Кларк, ибо вновь присоединяемый труд будет функционировать на значительно более прогрессивной технической базе, производительность его будет выше.

Если предположить, что техническая основа производства прежней единицы труда также революционизируется (что соответствует историческим фактам), то существенно возрастёт объем и ее производства. Эта диаграмма показывает всю нереальность центрального пункта теории вменения — категории предельного продукта труда. Последовательное присоединение единиц общественного труда, вовлекаемых в процесс производства на все более прогрессивной технической основе, ведет не к падению, а к росту производительности труда. Поэтому рушится и вся схема Д-Б Кларка, основанная на ложных концепциях убывающей производительности и предельного продукта труда. Оказывается, что только труду (именно конкретному) должен быть «вменен» этот результат — рост производимой массы потребительных стоимостей.

Если же рассмотреть вопрос с точки зрения процесса создания стоимости, то фальшь теории вменения обнаруживается еще более наглядно.

Вам интересно узнавать последние новости со всего мира? Проходим по ссылке по данным СМИ вы узнаете все, что хотите. У нас только проверенные данные, читайте и комментируйте – такая возможность есть на сайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: