Дополнение национальных усилий региональным сотрудничеством

Дополнение национальных усилий региональным сотрудничеством

Выступая за дополнение национальных усилий региональным сотрудничеством и широкими международными связями «во имя построения всемирного социалистического общества», Шарир ограничивал эти связи рамками капиталистического мира. В целом «азиатская ориентация» внешней политики Индонезии, о приверженности которой партии Шарира говорилось в программном документе — Манифесте СПИ, практически означала соединение двух различных по своему «политическому содержанию направлений: ориентацию Республики на сотрудничество со странами Азии и одновременно курс на всемерное развитие связей с США и европейскими империалистическими державами при ограничении или даже полном прекращении связей с социалистическими странами. Если первое направление нооило прогрессивный характер, реально содействовало укреплению международных позиций Республики, то второе вело к противоречившей коренным интересам освободительной борьбы самоизоляции Индонезии от социалистического мира, опасному усилению зависимости от империалистических держав. Линия подобного нейтрализма с явным уклоном в сторону империалистического Запада отражала позицию и других индонезийских политических партий, пришедших к власти в Республике, прежде всего Машумй и правого крыла Национальной партии.

В результате эта линия оказывала на внешнеполитический курс правительства М. В результате эта линия оказывала на внешнеполитический курс правительства М. Хатты определяющее влияние, все более ослабляя тем самым позиции Республики и в переговорах с голландской стороной. В осуществление ‘первого направления шло энергичное развитие контактов с Индией и другими странами Азии. Республиканской дипломатии удалось наладить необходимые политические и экономические связи даже в странах Азии, не имевших официальных отношений с Республикой, таких, как Малайя и Таиланд.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: