Долгосрочное финансирование

Долгосрочное финансирование

На данный момент программа Bolsa Familia охватывает около пятнадцати миллионов неимущих бразильцев и является причиной 20% снижения коэффициента Джини в периоде 1996 по 2005 год. Программы ССТ обеспечивают всего лишь частичное решение проблемы бедности. Они могут реализовать или не реализовать умную социальную политику, все зависит от того, как их осуществляют. Несомненно, они повышают уровень посещаемости школ, но не очевидно, что они способствуют повышению образовательного уровня. Посещение плохой школы вовсе не обязательно идет на пользу ребенку.

Посещение плохой школы вовсе не обязательно идет на пользу ребенку. Кое-кто выступает за отказ от строгой привязки денежных выплат в рамках ССТ, считая, что бедные семьи должны сами решать, как распоряжаться побочным доходом. Успех ССТ будет зависеть от того, удержатся ли политики от соблазна использовать эти программы как средство протекции, оказывая финансовую помощь только тем, от кого могут ожидать поддержки на выборах.

Была сделана попытка превратить ССТ в универсальную привилегию, а это может привести к чрезмерной зависимости от правительственных субсидий. Если ССТ преобразуются в негативный подоходный налог, то на каком уровне можно будет поддерживать долгосрочное финансирование во время следующего экономического спада? В задачи этой книги не входит рекомендация тех или иных подходов к социальной политике.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: