Докапиталистическая натуральная рента

Докапиталистическая натуральная рента

Торговцы и ростовщики, выступавшие в качестве непосредственной агентуры империалистов, широко использовали лолу Феодальные методы закабаления крестьян. Распространенность низших и худших форм капитала препятствовала вкладыванию капиталов в производство. Воспроизводство мелкотоварного крестьянского хозяйства происходило на все более суживающейся основе, что, в свою очередь, вело к сужению покупательной способности сельского населения и препятствовало развитию местной промышленг ности. Колониальная эксплуатация тормозила самостоятельное экономическое развитие провинции, обусловливала несоответствие Производственных отношений характеру производительных сил, что вызывало глубокий и затяжйой кризис Сельскохозяйственного производства, обрекало производительные силы страны на прозябание, а непосредственного производителя на голод и медленное вымирание.

Выход из этого кризиса трудящиеся массы провинции искали в революционной борьбе. Выход из этого кризиса трудящиеся массы провинции искали в революционной борьбе. В рассматриваемый нами период антиимпериалистическая и антифеодальная борьба патанского крестьянства стала составной частью национально-освободительного движения народов Индии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Докапиталистическая натуральная рента

  1. Венедикт Васильев:

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и мне нравится Ваша идея. Предлагаю вынести на общее обсуждение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: