Диверсификация промышленности

Диверсификация промышленности

Группа богатых нефтью стран значительно опережает остальных по темпам Роста ВВП в расчете на душу Населения. Если весь арабский мир в 1970-1979 гг развивался темпами в 22%, то Джибути, Ливан и НДРЙ — менее 10, Кувейт, Ливия и Алжир — 17-19, Ирак и: Оман — 23-25, Саудовская Аравия — 38, а ОАЭ — даже 44%. В предстоящее десятилетие такие страны, как Саудовская Аравия, Алжир, Ирак, могут быстро нарастить свой индустриальный потенциал и выйти в число стран со средним уровнем промышленного развития по меркам развивающихся государств. По масштабам же уровня диверсификации Промышленности Алжир уже догоняет Египет. В свою очередь, существует своя дифференциация и среди стран — членов ОАПЕК.

В свою очередь, существует своя дифференциация и среди Стран — членов ОАПЕК. Ведущая пятерка экспортеров в 1980 г обеспечила 86,9% общей добычи, причем одна Саудовская Аравия в 1981 г. — 58% этого показателя На эту страну приходится 30%. запасов, 23% добычи и 34% экспорта нефти всего капиталистического мира. Сравнительно невелики масштабы добычи и экспорта у Алжира и Египта, еще меньше они у Омана, Сирии, Туниса, Катара, Бахрейна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Диверсификация промышленности

  1. Леонтий Куликов:

    УРА!!! УРА!!!!!! УРА!!!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: