Диктатура и народ

Диктатура и народ

В 1850 г их осталось 200 тыс, в 1900 г. —100 тыс, в 1940 г— 60 тыс, в 1950 г— 40 тыс. чел, а к койцу 60-х годов их осталось менее 2% от всего населения. В настоящее время почти все население страны составляют метисы испано-индейского происхождения. В настоящее время почти все население страны составляют метисы испано-индейского происхождения . В Парагвае рост численности населения за счет иммиграции незначителен. За период с 1870 по 1962 г в страну въехало и осталось на постоянное жительство немногим более 100 тыс. человек, из них около 75% мужчин До 1811 г. иммиграции в Парагвай почти не было, за исключением испанцев, а с 1811 и до 1865 г. , т.е. после завоевания Парагваем политической независимости, страна для иностранцев, кроме прибывавших по контрактам специалистов, была практически закрыта.

В 1864—1870 гг Парагвай пережил опустошительную войну с Тройственным союзом, в результате которой из 1,3 млн. чел в живых осталось всего 220 тыс, причем только 25 тыс. мужчин Стреоснер проводит политику привлечения в Парагвай иммигрантов из стран, где господствует диктатура или где легко получить дешевую рабочую силу. 0>н преследует при этом двоякую цель: иметь дешевую рабочую силу для освоения земель в труднодоступных районах, в частности в Чако, и, привлекая темную крестьянскую массу или махровых реакционеров и поселяя их в колонии, создать тем самым опорные пункты для борьбы с возможным партизанским движением. В 1956 г Стресснер заключил соглашение с Японией о переселении 80 тыс. японцев; в конце 1964 г договорился с южнокорейским правительством о переселении 5 тыс. семейств; ведет переговоры с правительством Фран ции о переселений бывших алжирских колонистов, а также с Чан Кай-ши — о переселении китайских националистов .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: