Демократия в современном контексте

Демократия в современном контексте

Было подсчитано, например, что в Аттике в 431 г. до н э, возможно, лишь одна шестая часть населения имела право голоса Если бы тот же принцип применялся, как предлагают некоторые, и в отношении понятия «феодализм», то, боюсь, мы вообще едва ли могли бы использовать слово «демократия» в современном контексте Прежде всего мы должны ответить на главный вопрос: что такое «феодализм» Холл пишет: «Марксисты вовсе не одиноки в своем почти антропоморфическом понимании феодализма как живого социального организма, «подминающего общество», «порождающего» определенные институты, «сопротивляющегося» переменам или «ведущего» к другим этапам развития общества». Однако на самом деле «феодализм», конечно, всего лишь слово, условный термин. Однако на самом деле «феодализм», конечно, всего лишь слово, условный термин. Они никогда не имел объективного существования, даже такого, какое имел «платонизм».

Очень немногие когда-либо сознательно утверждали феодализм, поскольку сам термин утвердился лишь в XVIII столетии, когда соответствующее явление уже практически сошло с исторической сцены. Ученые, занимающиеся европейским феодализмом, считают, и не без некоторых оснований, что они обладают правом собственности на термин, поскольку он появился во Франции и обозначал определенные феномены средневековой Европы. Но что же, обязаны мы спросить, он был призван означать Марк Блок возводит происхождение термина к сочинениям Анри, графа Буленвильера (1638—1722) и Монтескье (1689— 1755). Он говорит: «Для Буленвильера и Монтескье, которые жили при абсолютной монархии, самой яркой отличительной чертой средневековья казалось распределение власти между множеством мелких принцев, или даже деревенских господ.

Именно это они и назвали словом «феодализм».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: