Демократические устремления

Демократические устремления

Он привил Дидро интерес к физиологии и медицине, к вопросам теории познания, к представителям французского материализма и религиозного свободомыслия (к Пьеру Гассенди,к Монтеню и естественно-научным трудам Декарта и его школы). Таким образом, к концу 40-х и к началу 50-х годов XV века, впитав в себя лучшие достижения английской и французской сенсуалистической и материалистической философии, естествознания, исторической науки, экономической мысли и социологии, Дидро полностью завершил процесс своего идейного формирования и стал оригинальным мыслителем-материалистом и атеистом, идущим своими путями, по-своему отвечающим на вопросы, которые ставила перед ним современная действительность. По широте своего кругозора и по глубине рассмотрения философских, политических, юридических, экономических и социологических проблем он уже . в то время сравнялся с вождями просветительного направления— Вольтером и Монтескье, к которым продолжал попрежнему относиться с искренним чувством глубокого уважения.

Кое в чем он сумел их даже превзойти Это был мыслитель-энциклопедист, мыслитель того же типа, что Вольтер и Монтескье, но твердо. Кое в чем он сумел их даже превзойти Это был мыслитель-энциклопедист, мыслитель того же типа, что Вольтер и Монтескье, но твердо .

вставший на позиции материализма и атеизма, проникнутый демократическими устремлениями и глубочайшей ненавистью к существующему общественному строю.

Вы может узнать все, про получение кредита на сайте «Кредитньюс». Здесь всегда есть только актуальная информация по всем поверенным кредитным продуктам. Заходите и быстро находите для себя кредит.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: