Дальнейшее развитие операций после боя 13 марта

Дальнейшее развитие операций после боя 13 марта

Главный советник, видя это, спрашивает Чан Кайши, ориентировал ли он комполка с настоящим положением на участке 1-го полка и указал ли ему точно, где он расположен. ЧКШ растерянно отвечает, что ему самому неизвестно, на каких высотах дерется полк. Главный советник предлагает полк напрасно не мотать, а дать ему отдохнуть в деревне, а самим, захватив командира полка и связных, отправиться на поиски 1-го полка и там, познакомившись с обстановкой, дать задачу 16-му полку. Предложение принимается, и группа начальников, бродя в темноте по сопкам, около 23 часов натыкается на 1-й полк. Бой смолк, тишина ночи нарушалась лишь отдельными выстрелами застав.

Бой смолк, тишина ночи нарушалась лишь отдельными выстрелами застав. Доклад о больших потерях полка действует на Чан Кайши убийственно и вызывает стон. Цифры потерь представляются огромными, таи как отдельные роты, застряв при отходе на сопках, еще не успели донести о своем существовании.

230 Туг же решается на рассвете атаку повторить, вводя в бой 16-й полк, что требовало также дополнительных распоряжений 7-й бригаде и 2-му полку. Чан Кайши, убитый большими потерями, просит главного советника отправиться в штаб и отдать нужные приказания, так как он еще хотел побыть на участке полка. Вернувшись в штаб и отдав нужные распоряжения начальнику штаба и русскому советнику при Чан Кайши, главный советник отправляется в Малу для переговоров по телеграфу в Шаньтоу с генералом Сюем. Во время разговора приходит донесение, что противник отступил.

Тут же с генералом Сюем главным советником устанавливается последующий ход операции ‘и движения войсковых частей. Исходя из данных, что противник после боя 13 марта отходит на запад, что движение противника на Хэтянь со стороны Танкэнсюй замечено, что Хун Шаолинь активности не выявляет и что, наконец, из всех данных обстановки можно считать, что главные силы Линь Ху находятся: одна группа, только что сбитая, между Малу и Хэбо, и другая — сосредоточена, вероятно, где-то к югу от Синнина и в самом Синнине.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: