Бурное чествование армии

Бурное чествование армии

Дунгуань, стоит там лишь один день, и генерал Чан Кайши получает предложение от местной торговой и купеческой палаты выделить для охраны города небольшую часть войск, за что они обещают ему ежемесячно вносить 60 тыс. долларов налога По занятии Данынуя к войскам Вампу прибывает делегация хайфэнского крестьянства с предложением поднять в тылу Чэнь Цзюнмина восстание, и только трусливое поведение командира крейсера, не доставившего небольшой десантный отряд к нужному пункту (в Шаньвэе), помешало активно выступить крестьянству этого района против Чэнь Цзюнмина. На второй день по прибытии войск Вампу в Хайфэн к городу стекаются с гоминьдановскими и красными флагами десятки тысяч крестьян окрестных деревень и на устроенном политотделом огромном митинге происходило бурное чествование армии. При выступлении войск дальше на восток им устраиваются торжественные проводы. Крестьяне тысячами следуют с войсками К западу от Фунина крестьяне нападают на авангард Хун Шаолиня и разоружают его, а приход частей Вампу бурно приветствуют.

Крестьяне тысячами следуют с войсками К западу от Фунина крестьяне нападают на авангард Хун Шаолиня и разоружают его, а приход частей Вампу бурно приветствуют. На всем пути движения частей Вампу крестьяне выходили навстречу двигающимся войскам со знаменами, фейерверками, хлопушками, заканчивая встречу почти всегда приветными речами. Почти в каждом городе, деревне, местечке при приходе наших войск закипала остановившаяся жизнь, и улица и лавки наполнялись обычной сутолокой. Толпы девушек (обычно прячущихся при приходе войск) и детей окружали солдат доверчивой дружбой и вниманием.

Часто выносили им чай и питание Наконец, описанная выше восторженная встреча бронепоезда, прибывшего на станцию Шантан, превратившаяся в бурную манифестацию против империализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: