Борьба с движением полицейскими мерами

Борьба с движением полицейскими мерами

Администрация начала борьбу с движением обычными полицейскими мерами, арестовывая «зачинщиков» и ссылая их в Сибирь, но эти меры оказались мало эффективными. Тогда казанский губернатор Скарятин решил применить военную силу и лично взялся за усмирение. «Если, — писал он, — на них (крестьян) не подействовать сразу крутыми и резкими мерами, то буйству и ослушанию трудно будет положить конец». Для своей карательной экспедиции он избрал Казанский уезд.

Взяв с собой батальон солдат в 500 человек, губернатор отправился в Атнинскую, Менгерскую и Мамсинскую волости. Взяв с собой батальон солдат в 500 человек, губернатор отправился в Атнинскую, Менгерскую и Мамсинскую волости. Начались аресты, наказание розгами и т п. Собрав население этого большого села, он заставил его встать на колени, бил палкой, драл за бороды наиболее престарелых и уважаемых стариков.

Затем началась порка Расправе подверглись до 800 человек, причем пороли даже глубоких стариков. 19 человек из 9 деревень были преданы суду. Из них трое — М Ибрагимов, X Габидуллин и С. Шагиахметов были осуждены на 4!/г года каторжных работ с последующим пожизненным поселением в Сибири, трое были сосланы в Сибирь и двое приговорены к тюремному заключению. При этом суд выслушал только свидетелей обвинения, а свидетели защиты даже не были допущены в зало судебного заседания.

Власти боялись, что вскроются истинные виновники всего происшедшего. Судебный процесс был построен на обвинении крестьян в самоуправстве, избиении писаря и оскорблении должностных лиц при исполнении обязанностей, но совершенно не касался причин, вызвавших самое движение, и той расправы, которую учинил над крестьянами Скарятин. Посылались войска и в другие районы движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: