«Антитрестовский» закон Шермана

«Антитрестовский» закон Шермана

Открытие алмазных россыпей в Арканзасе могло в течение двух дней вызвать бурные совещания в Лондоне и в Бельгийском Конго; судебный процесс в Нью-Йорке против алюминиевой монополии вызывал одновременно взрывы ораторского красноречия в палате лордов и потоки брани в радиопередачах держав оси. Более полустолетия закон Шермана продолжает оставаться выражением непреклонной воли Американского народа сохранить за собой свободу экономической деятельности. Когда принимался этот закон, нефтяные, водочные и сахарные тресты, по существу, преграждали важнейшие торговые магистрали, взимая пошлину за каждый галлон или фунт продукции, который они разрешали выпустить на рынок. Так как сравнительно Речь идет, конечно, о капиталистических странах.

Так называемый «антитрестовский» закон Шермана был принят в 1890 г. Так называемый «антитрестовский» закон Шермана был принят в 1890 г. под давлением массы избирателей, особенно фермеров, возмущенных хозяйничаньем монополий. Он объявлял незаконным «всякий сговор, имеющий целью ограничение свободы торговли между несколькими штатами или свободы торговли с иностранными государствами».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: