Английский политический департамент

Английский политический департамент

Власть в Кашмире была передана армии, которая начала беспощадно терроризировагь народ. Стихийно возникавшие народные демонстрации протеста против массовых арестов подавлялись силой оружия. Было много убитых Всех подозреваемых в сочувствии лозунгу «Прочь из Кашмира!» подвергали зверским пыткам. Чтобы подорвать дух и сломить упорство непокорных, на отдельные городские районы налагались коллективные штрафы.

По словам Пандит Неру: «Вся долина была передана в руки военных властей. По словам Пандит Неру: «Вся долина была передана в руки военных властей. Полиция, так как она состояла из уроженцев Кашмира, была удалена.

Началось царство террора и ужаса С тех пор Кашмир фактически оказался отрезанным от внешнего мира, и там было введено военное положение. Неоднократно происходившие на улицах столкновения с толпами людей нередко кончались стрельбой. По имеющимся у меня сведениям, число убитых было гораздо больше, чем об этом указывалось в официальных сообщениях. Сринагар стал почти мертвым городом Движение здесь приостановлено и людей фактически держат под арестом в их домах».

Главной направляющей силой, организовавшей это зверское наступление на кашмирский народ, был английский политический департамент. Это признал и Пандит Неру, который в тог момент вел переговоры с представителями английского правительства: «Но я убежден, что подобные вещи не могли бы произойти, если бы не было поддержки и покровительства политического департамента и его агентов. Мы прекрасно знаем, что в подобных делах главную роль играет резидент» 2. Стремление английского правительства разгромить движение кашмирского народа было настолько велико, что оно держало в боевой готовности собственные войска, чтобы в случае необходимости их можно было быстро перебросить в Кашмир.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: