Активные антимонополистические настроения

Активные антимонополистические настроения

Все более активные антимонополистические настроения вызревают в процессе борьбы трудящихся Западной Европы в защиту национальной независимости и отпора империалистическому диктату США. Возникновение ряда идейно-политических течений с ярко выраженной антиамериканской направленностью свидетельствует о том, что в противодействии американскому империализму заложена возможность и более успешной борьбы против его классового союзника — монополистического капитала самой Западной Европы. Столь же высокой активностью отличаются выступления рабочего класса и непролетарских слоев трудящихся против гнета многонациональных корпораций, последствий кризиса капитализма, за оздоровление окружающей, включая произ-водственную, среды. Эти и многие другие новые мотивы роста антимонополистических настроений создают реальную основу для сплочения всех прогрессивных сил в борьбе против Власти монополий. Серьезные успехи, достигнутые коммунистическими и рабочими партиями Развитых капиталистических стран в деле объединения вокруг рабочего класса широких демократических, антимонополистических сил, являются по существу выражением характерного для нынешнего этапа международного рабочего движения дальнейшего процесса размежевания социально-политических сил и умелого использования братскими партиями субъективного фактора в интересах дела мира, демократии и социализма.

Серьезные успехи, достигнутые коммунистическими и рабочими партиями развитых капиталистических стран в деле объединения вокруг рабочего класса широких демократических, антимонополистических сил, являются по существу выражением характерного для нынешнего этапа международного рабочего движения дальнейшего процесса размежевания социально-политических сил и умелого использования братскими партиями субъективного фактора в интересах дела мира, демократии и социализма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (1 голосов, средний: 3,00 из 5)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: