Агитационные силы Политотдела

Агитационные силы Политотдела

Агитационные силы Политотдела Вампу обслуживали не только районы, лежавшие на пути движения своих войск, но выбрасывались и на участках других частей. В тех районах, которые Политотдел не мог охватить своей работой, сразу чувствовалось резкое отличие в отношении населения к войскам. Так, например, 2-я дивизия, оторвавшаяся от Вампу после Хайфэна, первые два перехода встречалась знаками внимания и дружбы, но потом шла в обстановке безучастного отношения со стороны населения. Можно без преувеличения сказать, что крестьянство смотрело на Вампу как на свои войска.

Особенно тесно эта связь сказалась в районе Хайфэна, где при энергичной работе студентов Вампу в течение двух месяцев число крестьян, 290 вошедших в союзы, достигло 60 тысяч с сильным собственным вооруженным отрядом крестьянской милиции, руководимым студентами школы Вампу. Особенно тесно эта связь сказалась в районе Хайфэна, где при энергичной работе студентов Вампу в течение двух месяцев число крестьян, 290 вошедших в союзы, достигло 60 тысяч с сильным собственным вооруженным отрядом крестьянской милиции, руководимым студентами школы Вампу. Хайфэн — это место, где Чэнь Цзюнмин пользовался неограниченными правами феодального князька, теперь неузнаваемо и, по выражению китайских товарищей, является уездом «крестьянской диктатуры», осуществляемой уездным центром, во главе которого стоят коммунисты. Нелишне отметить и такой штрих: в Хайфэне четыре главнейшие улицы постановлением уезд-крестьянцентра переименованы — одна в улицу Маркса, одна — в улицу Сунь Ятсена и две главнейшие — в улицы имени тов. Ленина Чтобы судить о проделанной за время похода агитационной работе Политотдела, работе по организапии крестьянских союзов и партийных ячеек Гоминьдана, рекомендуется внимательно прочесть доклад самого Политотдела, прилагаемый к настоящему очерку (см. приложение № )65.

Предлагаем посетить интересную ссылку: http://zenitbetzerkalo.info/.Все о бизнесе, о нововведениях и законах для малого предпринимательства, все об играх и букмекерских конторах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: