Фрейдистская интерпретация поведения

Фрейдистская интерпретация поведения

Текст, таким образом, оказывается не сущностью самим по себе, а посредником между автором и читателем. И, следовательно, текст не может значить что угодно, а значит близкое к тому, что предполагалось, автором. Хирш называет эти ограничения "эффектом Шалтая-Болтая", напоминая нам об интересном диалоге между двумя героями очаровательной книжки Льюиса Кэролла, который Алиса заканчивает словами: "Весь вопрос заключается в том, сможешь ли ты заставить слова обозначать столь многие вещи". Рамки, устанавливаемые "эффектом Шалтая-Болтая" могут условно быть названы жанрами текстов. Так, например, возможна фрейдистская интерпретация поведения Гамлета как выражения полового влечения сына к матери.

Так, например, возможна фрейдистская интерпретация поведения Гамлета как выражения полового влечения сына к матери. Но дело не только в том, что Шекспиру не было ничего известно о психоанализе, но и в том, что такое значение текста "Гамлета" выходит, явно, за рамки типа значения, за пределы "жанра", предполагавшегося Шекспиром.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Фрейдистская интерпретация поведения

  1. Никон Щербаков:

    СУПЕР всё, ВОООБЩЕ КРУУТОО, если бы на самом деле было бы так

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: