Форма нормативно-правового текста

Форма нормативно-правового текста

Следовательно, раз человеческая деятельность уж обладает аксиологической модальностью, то она необходимо характерна и правотворчеству. И, что особенно важно, именно в силу общепризнанности этих идеалов и ценностей отпадает необходимость в их эксплицитной фиксации в форме нормативно-правового текста. Законодатель имеет право надеяться на то, что принятые им ценности приняты и его согражданами.

В чем смысл наличия этих принципов и идеалов с точки зрения проблемы восприятия правового текста? Оставим пока в стороне вопрос об их содержании.

В том, что они являются еще од ной разновидностью контекста нормативно-правового текста, придающего смысл и значение последнему. В том, что они являются еще од ной разновидностью контекста нормативно-правового текста, придающего смысл и значение последнему.

Так как законодатель, работающий на будущее, неспособен предвидеть все новые случаи и обстоятельства, в которых его закон будет применяться, то восприятие текста означает не что иное, как раскрытие того, что сказал бы законодатель в данном новом случае, если бы он знал о нем.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Форма нормативно-правового текста

  1. Юхим Колобов:

    У вас мигрень сегодня?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: