Знаковость отдельных феноменов культуры

Знаковость отдельных феноменов культуры

Ибо знак уже по своей природе относительно стабилен. Постоянное изменение смысла и значения знака лишает, собственно говоря, его смысла и значения вообще. Смысл всей культуры, разумеется не сводится к простой знакотворческой деятельности, но наряду с прочим например, с развитием орудийной деятельности этот момент всегда присутствует. Маркирование, обозначение действительности может происходить разными способами — в виде научных проблем и мифологических образов, в виде искусства и в виде права.

Знаковость отдельных феноменов культуры, их смысл и значение подвергнуты со временем изменениям. Знаковость отдельных феноменов культуры, их смысл и значение подвергнуты со временем изменениям.

Каменный топор, как орудие труда потерял сегодня для нас уже свое техническое значение и приобрел качество знака, отражающего умения, навыки и образ жизни первобытного человека. Чего нельзя сказать о станке с программным управлением, знаковость которого для нас пока почти совсем, но не вовсе! безразлична.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Знаковость отдельных феноменов культуры

  1. Арслан Стрелков:

    Ну,народ,вы мочите!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: