Транцедентальный процесс

Транцедентальный процесс

Дж. Хоган, например, утверждает: "Весь наш опыт о мире, о бытии — лингвистичен. В языке субъект и объект сливаются воедино. Герменевтика универсальна и, в конечном счете, язык отождествляем с бытием". Сливание объекта и субъекта подчеркнуто и Р. Бубнером: "Понимание должно быть рассмотрено как транцедентальный процесс относительно разделения субъекта и объекта, происходящий до тех пор, пока один субъект не воплощается в другом объекте или субъекте.

Бубнером: "Понимание должно быть рассмотрено как транцедентальный процесс относительно разделения субъекта и объекта, происходящий до тех пор, пока один субъект не воплощается в другом объекте или субъекте. Исторический или социальный объект, кажущийся в начале чужим, становится "своим" в процессе понимания". Полученное единство мира на основе "феноменов сознания" неизбежно связано с утверждением о том, что "идея существования мира вне нашего опыта дискредитирована со всех сторон, в лучшем случае мы можем занять лишь кантовскую позицию о том, что если все же существует мир, стоящий за феноменами и порождающий их, то мы ничего не можем о нем ни знать, ни сказать".

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Транцедентальный процесс

  1. Гордон Королев:

    Рекомендую Вам посмотреть сайт, с огромным количеством статей по интересующей Вас теме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: