Противоречие континуального и дискретного в познании

Противоречие континуального и дискретного в познании

И если дилемма "правовой реализм — концептуализм" является выражением противоречия континуального и дискретного в познании, то это выражение ими самими неосознано и неосознаваемо и, тем самым, является односторонним и метафизическим. Отношение взаимоисключающей дополнительности между этими двумя моментами имеет место лишь на созерцательном уровне и уступает место их подлинной диалектике при переходе на уровень практического развития общества и права. Ведь, не смотря на теоретические выверты, факт остается фактом: право в обществе реально и его требования — исполняются. Это становится возможным потому, что право не является для общества чем-то изолированным, ценностью самим по себе, а фрагментом общей культуры, одним из средств практической деятельности.

В условиях планомерного развития общества, основанного на научном знании его закономерностей это обнаруживается особенно рельефно. В условиях планомерного развития общества, основанного на научном знании его закономерностей это обнаруживается особенно рельефно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Противоречие континуального и дискретного в познании

  1. Артур Шашков:

    Верной дорогой идете, товарищи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: