Принципиальная граница познания

Принципиальная граница познания

Но вне этих рамок находится и то, что мы можем условно назвать интимным психическим образом, "последней” внутренней идеальностью субъекта. Дело в том, что сколько бы мы и не уточняли нашу терминологию, как бы не усложнялся наш формальный аппарат, все равно остается постоянно ускользающее "нечто", которое им не охвачено. Мы можем попытаться выразить все наши понятия в словах, в текстах. Когда же выяснится их неточность, мы можем создать дополнительные тексты, чтобы показать наше понимание понятий, а если и этого недостаточно, то и тексты, выражающие наше понимание понимания понятий.

И так без конца Но это "нечто" все равно не будет достигнуто. И так без конца Но это "нечто" все равно не будет достигнуто.

Хоть эта грань и принципиальна, она ни в коей мере не означает принципиальной границы познания, а фиксирует в специфической форме диалектическую противопоставленность идеального материальному. В буржуазной философии признается, что отношение эмпиризма и герменевтики может быть охарактеризовано как отношение дополнительности в боровском смысле.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Принципиальная граница познания

  1. Саттар Власов:

    Вы ошибаетесь. Давайте обсудим. Пишите мне в PM.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: