Преемственность развития

Преемственность развития

"Забегание вперед" оказывается в области права выходом законодательства из исторически сложившихся рамок развития права и носит тем самым неизбежно временный характер. Так, например, вооруженная научной теорией общества партия большевиков подчеркивала временный характер законов военного коммунизма, вызванных сложившейся конкретной исторической обстановкой. В ходе социальных революций в старом законодательстве отменяется не все, как и новое законодательство не рождается из ничего. Законодательство приобретает здесь новое содержание — право класса, пришедшего к власти, которое до сих пор не имело законодательного выражения, а выражалось в идеологии, в практической жизни этого класса.

Например, буржуазное законодательство предвосхищалось буржуазным правом, которое было до сих пор отражено в трудах философов-просветителей. Например, буржуазное законодательство предвосхищалось буржуазным правом, которое было до сих пор отражено в трудах философов-просветителей. Из старого законодательства в нем сохраняется только ценное — та часть, которая соответствовала праву всего общества, а также юридическая форма и техника, что обеспечивает преемственность развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Преемственность развития

  1. Жантуар Потапов:

    круть…инетересно было прочесть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: