Право — как феномен культуры

Право — как феномен культуры

При всем значении такого рода метаязыковых образований их существование немыслимо вне возможностей их содержательной, в данном случае — естественно-языковой интерпретации. Таким образом, право как феномен культуры, объективно включает в себя противоречие движения и покоя. С одной стороны, общество находятся в постоянном движении, и, с другой стороны — в этом движении существует и временно постоянное.

Одна часть последнего фиксируется, маркируется правом — нормами, обеспечиваемыми мерами публичного принуждения. Ход развития изменяет значение норм, которые каждый раз применяются в новых изменившихся условиях но существенно схожих с предыдущими до тех пор, пока сами эти нормы не уносятся историей и потеряв свое значение как нормы действительного права, они обнаруживают с особей ясностью в свое качество, которое до сих пор заслонялось их социальным предназначением — они становятся метками в культурном развитии и сохранит свою ценность как формы и техника мышления о мире. Ход развития изменяет значение норм, которые каждый раз применяются в новых изменившихся условиях но существенно схожих с предыдущими до тех пор, пока сами эти нормы не уносятся историей и потеряв свое значение как нормы действительного права, они обнаруживают с особей ясностью в свое качество, которое до сих пор заслонялось их социальным предназначением — они становятся метками в культурном развитии и сохранит свою ценность как формы и техника мышления о мире.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Право — как феномен культуры

  1. Ян Беляков:

    Я — этого же мнения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: