Марксистское учение об истине

Марксистское учение об истине

Можно сказать, что вся история науки является процессом уточнения знаний, проникновением во все более глубокие сущности явлений. Марксистское учение об истине и ее конкретном характере отвергает идеалистические и метафизические взгляды на сущность как на нечто конечное. Сущность многопланова, многоступенчата, по словам Е. ККедрова — "многоэтажна" Б. М.Кедров пишет: "Вся сущность вещи или явления никогда не раскрывается сразу, целиком и полностью до конца, а только постепенно, шаг за шагом, ступень за ступенью, "этаж" за "этажом". И далее: "Сущность объекта бесконечна и неисчерпаема, представляя собой бесконечная ряд ступеней, уходящих вглубь любого объекта исследования.

И далее: "Сущность объекта бесконечна и неисчерпаема, представляя собой бесконечная ряд ступеней, уходящих вглубь любого объекта исследования. Поэтому и наука бесконечна в своем движении к истине.

" Таким образом, вертикальная структура ткани, выраженная в вертикальной структуре системы правоты текстов сказывается отражением ступенчатого строения объективного мира, и объективного процесса проникновения познания к более глубоким сущностям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: