Логицизм и иррационализм в конкретных правовых теориях

Логицизм и иррационализм в конкретных правовых теориях

Логицизм и иррационализм в конкретных правовых теориях подразумеваются, этим установкам следуют, но они, как правило, не выступают явно, а опосредованно концепцией бытия права. Общий ход наших рассуждений может быть пояснен последовательным выдвижением трех вопросов-проблем: а что скрывается за правовым текстом? В чем заключается основа права и какова ее природа?

Как в таком случае воспринимать право? Из сказанного следует, что диалектико-материалистическая альтернатива должна решить проблему на всех трех уровнях. Эта цель может быть достигнута двумя путями — а выработкой марксистских альтернатив на каждом из этих уровней с их последующим синтезом и созданием некой единой гносеологической теории восприятия правового текста, противостоящей буржуазным теориям на всех трех уровнях одновременно.

Для аналитического реализма такое изменение допустимо разве лишь путем логической трансформации прямого и ясного текста закона. Указывая предмет позитивного исследования текста права Грей отмечал: "Мы все знаем, что большинство правовых понятий изменяются. Указывая предмет позитивного исследования текста права Грей отмечал: "Мы все знаем, что большинство правовых понятий изменяются.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Логицизм и иррационализм в конкретных правовых теориях

  1. Дементий Жданов:

    неплохо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: