Изменчивость правового текста

Изменчивость правового текста

Таким образом, изменчивость правового текста может при его позитивном исследовании быть практически исключена. Социологический реализм, напротив, констатирует, что изменение происходит всюду на деле и не имеет особого смысла задаваться вопросом — почему? а попытаться предсказать ответ на вопрос — как? Очевидно, что поставленные вопросы так и остаются без ответа в силу явного феноменализма обоих подходов. Социологический реализм и концептуализм могут считаться феноменализмом и номинализмом относительно социального бытия права в силу отрицания ими общих закономерностей социального развития.

Аналитический реализм представляется феноменализмом относительно права как системы норм в формальном их понимании, не раскрывающем его нормативную природу и социальную сущность. Оценивая эта направления, можно видеть, что они в целом являются отражением определенных действительных моментов правопознания.

Оценивая эта направления, можно видеть, что они в целом являются отражением определенных действительных моментов правопознания.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Изменчивость правового текста

  1. Зайнал Кудрявцев:

    У вас неверные данные

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: