История глубоких времен в общественном развитии

История глубоких времен в общественном развитии

Обнаруживается, что развитие права не совпадает с волей правящего класса, в руках которых находится законодательство и принудительная сила государства. Это совпадение, когда оно имеет место, не означает их тождества. Точно так же, как ни один класс не может приостановить развития производственных сил и отменить закономерностей их развития, точно так же он не может приостановить развития права, сопровождающегося объективным развитием всего общества и культуры. Иначе говоря — законодатель не может повелевать что угодно, а лишь то, что в определенной мере соответствует праву, сложившемуся или возможному в данный период общественно-экономического развития.

История глубоких времен в общественном развитии, социальных революций во многих случаях свидетельствует о том, что пик общественного подъема в эти периоды заходит дальше по сравнению с последующим уровнем социальных преобразований. История глубоких времен в общественном развитии, социальных революций во многих случаях свидетельствует о том, что пик общественного подъема в эти периоды заходит дальше по сравнению с последующим уровнем социальных преобразований.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to История глубоких времен в общественном развитии

  1. Зиновий Новиков:

    Блестящая идея

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: