Форма изучения морали и права

Форма изучения морали и права

Такая позиция в определенной мере перекликается с философией позднего Л. Виттгенштейна Он считал, что слова и язык, не имея ничего общего с функцией обозначения, являясь фрагментами "языковых игр", могут быть усвоены лишь при помощи тех внешних, ситуаций, в которых они употребляются. Следуя этому взгляду, по мнению Дж. Л.Остина, единственной формой изучения морали и права может быть диалог. Так как язык не может ничего обозначать вовне себя, а лишь выражать или побуждать, то ценность категорий морали устанавливается лишь в двустороннем обсуждении.

Логический анализ общих принципов 1хотя и возможен, но бессмыслен. Логический анализ общих принципов 1хотя и возможен, но бессмыслен. Аналогичная идея Гадамера: "Основное соответствие языка и мира не означает того, что мир становится объектом языка". Иными словами — текст не есть отражение мира, не тяготеет к нему, а наоборот — духовный мир тяготеет к тексту как к самовыражению, когда он создается или побудителю духовных переживаний, когда он воспринимается.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: