Фактическое право и право в законодательстве

Фактическое право и право в законодательстве

Иными словами, уже это "предправо" не регулировало что угодно, а то, что являлось объективно существенным для сохранения обществ а. Как уже было отмечено выше, это право возводило над собой свою текстуальную форму в виде обычаев, символов, письменных текстов, Но не порождалось ими, что было хорошо известно древним, стоящим близко к процессу рождения писаного законодательства из обычного права. Латинская юридическая мудрость гласила: sine jscripto ius jvenit — закон приходит без написанного. Значительные состояния рабов, делавших дорогие жертвоприношения и строивших роскошные надгробные памятники своим родным, наводит на мысль о том, что для рабов фактически существовало и определенное право наследования, и это право признавалось обществом. Сказанное подтверждает лишний раз, что фактическое право и право в законодательстве совпадают далеко не полностью.

Сказанное подтверждает лишний раз, что фактическое право и право в законодательстве совпадают далеко не полностью. Кроме прочего, это означает, что нормативно-правовые тексты, хотя и являются важным историографическим источником, они сами по себе являются далеко не достаточными и исчерпывающими отражениями действительности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Фактическое право и право в законодательстве

  1. Геннадий Смирнов:

    Это интересно. Вы мне не подскажете, где я могу найти больше информации по этому вопросу?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: