Диалектика континуального и дискретного в сознании

Диалектика континуального и дискретного в сознании

ВИЛенин писал: "Мы не можем представить, выразить, смерить, изобразить движения, не прервав непрерывного. Изображение движения мыслью есть всегда огрубление. " Это означает что внешний мир богаче, чем наше знание о нем и наш духовный мир всегда богаче того, что мы способны выразить.

Диалектика континуального и дискретного в сознании, в идеальности есть отражение соответствующих моментов в самой объективной реальности. Таким образом, в самом объективном мире наряду с континуальностью существует и дискретность, прерывность развития. Таким образом, в самом объективном мире наряду с континуальностью существует и дискретность, прерывность развития.

Существование языка, коммуникации свидетельствует о том, что эта дискретность в определенной мере, воспринимается. Любой самый простой сигнал, отражающий некое явление означает, что это явление выделено из постоянного потока как нечто особое, вырвано из общего хода постоянных изменений, что автор сигнала воспринимает явление как объективную дискретность.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: