Защищенность интересов миноритарных акционеров

Защищенность интересов миноритарных акционеров

При рациональной экономической политике высокие цены на нефть должны использоваться для того, чтобы развивать передовые отрасли, повышать инновационность экономики, однако пока что реальных сдвигов в этой области не заметно. Высокие цены на нефть в мире держатся уже несколько лет — с 2000 года, когда они превысили уровень в 30 долл. за баррель, но за эти годы не было сделано практически ничего для существенной модернизации структуры казахстанской экономики. Подавляющее большинство инвестиций попрежнему направляются в сырьевые отрасли (правда, в последние годдва также существенно выросли объемы инвестиций в строительство и операции с недвижимостью), в то время, как обрабатывающие отрасли остаются без существенного обновления, что соответствующим образом отражается на их вкладе в формирование ВВП. Если еще в 1999г.

доля обрабатывающей промышленности в общем объеме промышленного производства составляла 50,6 % против 36,1 % по горнодобывающей промышленности, то в 2005 г. эти показатели составили уже 35,5 и 58,4 % соответственно. Доля машиностроения в структуре промышленного производства все последние годы колеблется в районе 3 %. То есть, самая технологичная отрасль казахстанской промышленности дает всего около 1 % ВВП.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Защищенность интересов миноритарных акционеров

  1. Гафур Никифоров:

    Качает!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: