Всеобщий закон капиталистического накопления

Всеобщий закон капиталистического накопления

Более того, всеобщее здесь не может быть понято и как только общее свойство всех отношений в рамках капиталистического способа производства. Всеобщий закон капиталистического накопления, например, не представляет собой такой существенной связи, которая образует общую черту всех без исключения капиталистических отношений. Всеобщее в методологии К Маркса имеет более глубокий смысл, чем просто выражение одинаковых черт всех рассматриваемых явлений. Но прежде чем анализировать подход К Маркса к определению всеобщих отношений в «Капитале», попытаемся ответить на чрезвычайно важный для понимания категории всеобщего вопрос о причинах обращения К. Маркса к политэкономии Ведь К Маркс выступает с самого начала не как узкий профессионал — экономист, историк, юрист или философ, — с ходу отбрасывающий все, что не входит в предмет его специальной науки, а наоборот, как революционер, ищущий всеобщий корень общественной жизни, ту всеобщую сферу, анализ которой дал бы ключ к пониманию человеческой истории и практическому преобразованию общества.

Маркса к политэкономии Ведь К Маркс выступает с самого начала не как узкий профессионал — экономист, историк, юрист или философ, — с ходу отбрасывающий все, что не входит в предмет его специальной науки, а наоборот, как революционер, ищущий всеобщий корень общественной жизни, ту всеобщую сферу, анализ которой дал бы ключ к пониманию человеческой истории и практическому преобразованию общества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: